安全知识竞赛试题及答案

更新时间:2025-08-19 11:49:49作者:王新老师

答案:C

22、对于工作岗位中可能存在的危险因素,生产单位应该( )。

A.不告诉作业人员,以免引起不必要的惊慌 B.如实告知作业人员

C.有选择地告知作业人员

答案:B

23、对可能造成重大洪水灾害的险情,项目法人和施工单位等知情单位应当立即报告所在地( )。

A.人民政府 B.项目法人的主管部门 C.防汛指挥部 D.县级以上水行政主管部门

答案:C

24、电器设备在发生火灾时不应该用( )灭火。

A.干粉 B.水 C.二氧化碳 D.卤代烷

答案:B

25、新修订的《职业病防治法》于( )公布实施。

A、 2011年12月31日 B、 2002年5月1日 C、 2012年5月1日

答案:A

26、根据国家现行职业卫生监管工作分工,用人单位的职业卫生监督检查由( )负责。

A、安全生产监督管理部门 B、 卫生行政部门 C、 人力资源社会保障部门

答案:A

27、根据国家现行职业卫生监管工作分工,由( )负责监督管理职业病诊断与鉴定的工作。

A、安全生产监督管理部门 B、卫生行政部门 C、人力资源社会保障部门

答案:B

28、工会组织对职业病防治工作进行( ),维护劳动者的合法权益。

A、监督 B、检查 C、建议

答案:A

29、我国的职业病防治工作方针是: ( )为主,防治结合。

A、健康 B、安全 C、预防

答案:C

30、我国的职业病防治工作原则是: “分类管理、( )治理”。

A、彻底 B、综合 C、分期

答案:B

31、《职业病防治法》是为了( )和消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益,促进经济发展,根据宪法而制定。

A、安全生产 B、劳动保护 C、预防、控制

答案:C

32、《职业病防治法》适用于( )的职业病防治活动。

A中华人民共和国31个省、自治区、直辖市内

B中华人民共和国领域内

C中华人民共和国境内

答案:B

为您推荐

吕梁安全教育平台登录账号及登录网址入口https://lvliang.xueanquan.com/

吕梁安全教育平台登录账号及登录网址入口https://lvliang.xueanquan.com/孩子的安全健康需要构建一张“从家庭到学校,从政府到社会”的立体安全网,唯有各方共同努力,才可以让孩子的安全得到更多保障。爱扬小编整理了关于下面吕梁安全教育平台登录

2025-09-09 08:13

本溪安全教育平台登录账号及登录网址入口https://benxi.xueanquan.com/

本溪安全教育平台登录账号及登录网址入口https://benxi.xueanquan.com/孩子的安全健康需要构建一张“从家庭到学校,从政府到社会”的立体安全网,唯有各方共同努力,才可以让孩子的安全得到更多保障。爱扬小编整理了关于下面本溪安全教育平台登录帐号

2025-09-09 08:09

吐鲁番安全教育平台登录,吐鲁番市学校安全教育平台网址登陆入口

吐鲁番安全教育平台登录,吐鲁番市学校安全教育平台网址登陆入口安全教育是对每个学生非常重要的,不管家长还是学校都要足够重视孩子的安全教育,让我们共同行动起来,给孩子多一份关心,多一份教育,为孩子的安全、健康成长而努力。本文小编带你一起了解关于吐鲁番安全

2025-09-06 08:11

嘉峪关安全教育平台登录账号及登录网址入口https://jiayuguan.xueanquan.com/

嘉峪关安全教育平台登录账号及登录网址入口https://jiayuguan.xueanquan.com/孩子的安全健康需要构建一张“从家庭到学校,从政府到社会”的立体安全网,唯有各方共同努力,才可以让孩子的安全得到更多保障。爱扬小编整理了关于下面嘉峪关安全教育

2025-09-05 08:12

长春安全教育平台登录账号及登录网址入口https://changchun.xueanquan.com/

长春安全教育平台登录账号及登录网址入口https://changchun.xueanquan.com/孩子的安全健康需要构建一张“从家庭到学校,从政府到社会”的立体安全网,唯有各方共同努力,才可以让孩子的安全得到更多保障。爱扬小编整理了关于下面长春安全教育平台

2025-09-05 08:10

上饶安全教育平台登录账号及登录网址入口https://shangrao.xueanquan.com/

上饶安全教育平台登录账号及登录网址入口https://shangrao.xueanquan.com/孩子的安全健康需要构建一张“从家庭到学校,从政府到社会”的立体安全网,唯有各方共同努力,才可以让孩子的安全得到更多保障。爱扬小编整理了关于下面上饶安全教育平台登

2025-09-05 08:05

加载中...